Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Schildgen e.V.

vertreten durch den Vorstand:

Clemens Müller und Thomas Schönig

Kontaktadresse

Kinder verdienen eine glückliche Kindheit und die Chance sich zu entfalten. Wir helfen ihnen dabei.

Warum braucht die Concordiaschule einen Förderverein?

Auch die beste staatliche Förderung hat ihre Grenzen. Seien es finanzielle oder personelle. Und hier setzt der Förderverein an:

• Damit unterrichtsergänzende Projekte und Initiativen zeitnah und qualitativ hochwertig zustandekommen.
  • Damit Lehrkräfte von administrativen Tätigkeiten entlastet werden und somit mehr Zeit mit den Kindern verbringen können.
  • Damit Eltern Familie und Beruf besser vereinbaren können (Randstundenbetreuung).
  • Damit alle Kinder an Schulausflügen teilnehmen können.
  • Damit ausreichend Kopier-, EDV- und Sportgeräte u.v.m. da sind.
  • Damit viele andere Projekte (wie z.B. Mut-tut-gut, Zirkus Concordia, Opern-Projekt), Ideen und Initiativen eine Basis zur Umsetzung bekommen (z.B. Anschaffung und regelmäßige Wartung des Klettergartens, Leasing eines Kopiergerätes und Kostenübernahme der Kopien, Organisation von Spenden für die Anlage eines Schulgartens):

Was können Sie für den Förderverein und damit für Ihr Kind tun?

Kurz gesagt: Viel. Viele kleine Dinge, die in der Summe Großes bewegen.

• Sie können Mitglied im Förderverein werden mit 12 EUR pro Kalendarjahr als fairen Mindestbeitrag (Freiwillig höhere Beiträge sind selbstverständlich möglich). Anmeldeformulare erhalten Sie in der Geschäftsstelle, im Sekretariat der Schule oder Sie nutzen einfach unser Online-Anmeldeformular.
  • Sie können Geld spenden, wann immer und und soviel Sie möchten. Selbstverständlich stellen wir eine Spendenquittung hierüber aus.

• Sie können beim Online-Shoppen EINFACH und OHNE Mehrkosten spenden:
    -> Gehen Sie zuerst auf bildungsspender.de/concordiaschule-schildgen und dann auf den Online-Shop Ihrer Wahl.
    -> Wenn Sie über Amazon etwas Gutes tun wollen, dann gehen Sie bitte über https://smile.amazon.de/ch/204-581-00349 und wählen den Förderverein der Gesamtgrundschule Schildgen als Spendenempfänger aus.
    –> Bei beiden Organisationen wird ein Teil des Kaufpreises als Spende an den Förderverein überwiesen.
  • Sie können Freunden, Verwandten, Bekannten, Nachbarn, Arbeitskollegen von www.bildungsspender.de/concordiaschule-schildgen oder https://smile.amazon.de/ch/204-581-00349 erzählen und zum Mitmachen motivieren.
  • Sie können sich in Ihrer Firma für Spenden einsetzen.
  • Sie können stundenweise im Förderverein bei anliegenden Verwaltungsaufgaben helfen.
  • Sie können kreative Ideen für Spenden dem Förderverein mitteilen.
  • Sie können auf neue Projekte & Initiativen aufmerksam machen.
  • Sie können T-Shirts mit dem Enblem der Concordiaschule gegen eine Spende erwerben. (T-Shirts sind in den Größen 128, 140 und 152 erhältlich sowie in Farben: dunkelblau, rot, rosa, mittelblau, hellblau und weinrot.)
  • Sie können dem Förderverein Ihre E-Mailadresse mitteilen. Bei interessanten Neuigkeiten werden Sie sofort informiert.